当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻简报
“数字丝路地球大数据平台”发布
发布时间:[ 2018-12-06 10:35 ] 文章来源:< 人民日报海外版 > 浏览量: 29

  据新华社昆明12月5日电  (记者岳冉冉、董瑞丰)第三届“数字丝路”国际会议5日在云南省腾冲市召开。会上发布了“数字丝路地球大数据平台”,提供中英法多语言数据共享。
  据介绍,“数字丝路”国际科学计划启动于2016年,是由中国科学家倡议发起,53个国家和地区、国际组织参与的大型国际研究计划。它致力于建立地球大数据平台,为实现“一带一路”可持续发展目标提供科学支持。
  目前,该平台已具备千万亿字节级的软硬件平台环境,在国际上率先研发了通用大数据平台下地球大数据提取、转换与加载工具集,实现了6大类数据的检索、共享、产品可视化展现,并通过中文、英文、法文等多语言版本,支撑8个“数字丝路”国际卓越中心的在线标准化数据共享。